23.02.2017 139 Views

Украинские осужденные будут оплачивать услуги ЖКХ

Украинские осужденные будут оплачивать услуги ЖКХ

Украинские тюрьмы не остались в стороне от всеобщего коммунального ажиотажа — они тоже готовят своим “постояльцам“ космические платежки, сообщает UBR.

21 февраля вступило в силу постановление Кабмина №80 “Об утверждении порядка возмещения стоимости затрат на содержание осужденных“. В документе черным по белому написано, что осужденные должны сами платить за свое содержание за решеткой. Деньги будут удерживать из зарплат, пенсий и “другого дохода“, который получают арестанты.

Согласно постановлению, стоимость жизни за решеткой включает две главные составляющие: жилищно-коммунальные и бытовые услуги.

Список первых, в общем-то, одинаков, как в тюрьме, так и на воле: централизованное водоснабжение и водоотвод, газ, свет, отопление, а также вывоз мусора и “услуги по содержанию сооружений и придомовых территорий“.

You might also like

Украина отказалась покупать в РФ детское питание

Минздрав отказался от закупок детского питания из России из-за превышения в нем уровня свинца в 10 раз.

НБУ выдал банкам 4 млрд грн рефинансирования

Национальный банк Украины (НБУ) выдал 4 млрд грн рефинансирования пяти банкам.

Гройсман пообещал жестко наказывать завышающих цены фармацевтов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал жестко наказывать представителей фармацевтических компаний за завышение цен на лекарства после введения системы референтного ценообразования с 1 января 2017 г.