24.02.2017 215 Views

Гройсман предложил скорее решить вопрос с налоговой милицией

Гройсман предложил скорее решить вопрос с налоговой милицией

Премьер-министр Владимир Гройсман предлагает на следующей неделе определиться, восстанавливать налоговую милицию или создавать службу финансовых расследований. Об этом он сказал, отвечая на вопросы депутатов в парламенте, передает корреспондент LIGA.net.

“Давайте соберемся на следующей непленарной неделе и решим, что мы делаем и в какие сроки. Если восстанавливаем (налоговую милицию — ред.), то на какой срок. Система давления на бизнес не может быть бесконечной“, — сказал он.

Гройсман сообщил, что видит два пути решения проблемы. “Можно восстановить работу налоговой милиции и оставить все, как было раньше. Но я считаю, что можно сделать более прогрессивный шаг, создать службу финансовых расследований и сделать ее цивилизованной и качественной“, пояснил он.

Гройсман добавил, что получает сотни жалоб от предпринимателей на контролирующие органы. “В 80% я могу рассматривать эти обращения как результат реального давления бизнес“, сказал он.

You might also like

НБУ продал на аукционе запланированные $30 млн

Национальный банк Украины (НБУ) сегодня, 1 сентября, на аукционе по продаже банкам валюты продал очередные заявленные $30 млн.

На оккупированном Донбассе люди не могут купить нужные продукты — исследование

Населению неподконтрольных Украине территорий трудно покупать необходимые продукты питания.

Торги на биржах США завершились ростом

Торги на биржах в США 6 апреля закончились ростом индексов, свидетельствуют данные бирж.