24.02.2017 182 Views

В банке Порошенко не согласовывали перевод средств из ВБР

В банке Порошенко не согласовывали перевод средств из ВБР

Международный инвестиционный банк президента Петра Порошенко не согласовывал перевод средств из ликвидируемого Всеукраинского банка развития Александра Януковича на свои счета. Об этом говорится в сообщении банка на официальном сайте.

“Банк неуклонно придерживается положений законов и подзаконных актов. Перечисление указанных средств не было согласовано с администрацией Международного инвестиционного банка и для нашего учреждения оказалось неожиданным“, гласит сообщение.

В МИБе уверяют, что сразу же  после зачисления средств на счета, об аресте которых упоминали СМИ, банк сообщил Государственной службе финансового мониторинга о финансовых операциях клиента.

“Решение суда об аресте средств вынесено на основании ходатайства прокурора в связи с полученной информацией от Госфинмониторинга Украины и является выполненным на сегодня“, отмечает банк.

You might also like

Гройсман похвастался ростом зарплат украинцев

Средний размер зарплаты в июне 2016 года составил 5 337 грн.

Минфин поручил возобновить возмещение НДС аграриям

Министерство финансов поручило Государственной фискальной службе и Государственной казначейской службе возобновить возмещение НДС сельхозпроизводителям.

Гройсман считает недопустимыми льготы для российских перевозчиков

Украинским производителям не будут повышать тарифы, заверили в Министерстве инфраструктуры.