24.02.2017 163 Views

СБУ разоблачила на мошенничестве чиновников из фискальной службы

СБУ разоблачила на мошенничестве чиновников из фискальной службы

Сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили коррупционный механизм по возмещению НДС, организованный чиновниками Государственной фискальной службы.

Сотрудники структурных подразделений Офиса крупных налогоплательщиков ГФС систематически требовали деньги с бизнесменов за непрепятствование в возмещении из госбюджета НДС. В качестве посредников злоумышленники привлекали бывших работников правоохранительных органов.

Сотрудники спецслужбы разоблачили работников Офиса на вымогательстве 70 млн грн у коммерческой структуры за возвращение из бюджета 300 млн грн НДС.

В рамках открытого уголовного производства в Киеве задержана группа посредников и сообщников при получении первой половины взятки.

You might also like

Повышение зарплаты не повлияло на курс гривны — Гройсман

Слухи, распространяемые некоторыми популистами, о том, что решение поднять украинцам минимальную зарплату до 3200 грн раскачали курс гривни и негативно повлияют на систему субсидий, не имеют под собой никаких оснований.

Гонтарева: Банки РФ сворачивают бизнес в Украине

Глава Нацбанка считает, что российские банки могут продать свои украинские дочки.

Глава Нафтогаза назвал сумму, которую он платит за коммуслуги

Глава Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Андрей Коболев рассказал, что в ноябре заплатил за электроэнергию около 600 гривен.