27.02.2017 219 Views

Повышение страхового стажа сбалансирует Пенсионный фонд — Минфин

Повышение страхового стажа сбалансирует Пенсионный фонд - Минфин

Министр финансов Александр Данилюк считает повышение страхового стажа важным элементом будущей пенсионной реформы. Об этом он заявил ЛІГА.net, отвечая на вопрос о требованиях МВФ.

“Это очевидный параметр, который должен играть одну из ключевых ролей в балансировке пенсионной системы“, сообщил Данилюк.

По его словам, повышение страхового стажа обсуждается в рамках программы Международного валютного фонда. Правительство также ищет возможности увеличения поступлений единого соцвзноса и НДФЛ.

“Достойных пенсий у большинства людей нет, а у Пенсионного фонда есть дефицит бюджета. Как балансировать систему? Прежде всего, увеличивать поступления. Те, кто сейчас не оплачивает социальные взносы, должны будут это сделать“, заявил министр.

You might also like

Ощадбанк купил ИТ-оборудование на 211 миллионов гривен

Государственный Ощадбанк 27 декабря заключил два соглашения с компанией Эс Энд Ти Украина о закупке оборудования и программного обеспечения на 210,65 млн грн.

Арбитражный управляющий нанес Укрэксимбанку ущерб в 178 млн грн

Киевская прокуратура направила в Голосеевский районный суд Киева обвинительный акт в адрес арбитражного управляющего, который своими действиями нанес государственному Укрэксимбанку ущерб в размере 178 млн грн.

Плачевный прогноз: МВФ предсказал уровень инфляции в Венесуэле

Международный валютный фонд спрогнозировал показатели инфляции в Венесуэле, пишет RNS, ссылаясь на MarketWatch.