27.02.2017 167 Views

Повышение страхового стажа сбалансирует Пенсионный фонд — Минфин

Повышение страхового стажа сбалансирует Пенсионный фонд - Минфин

Министр финансов Александр Данилюк считает повышение страхового стажа важным элементом будущей пенсионной реформы. Об этом он заявил ЛІГА.net, отвечая на вопрос о требованиях МВФ.

“Это очевидный параметр, который должен играть одну из ключевых ролей в балансировке пенсионной системы“, сообщил Данилюк.

По его словам, повышение страхового стажа обсуждается в рамках программы Международного валютного фонда. Правительство также ищет возможности увеличения поступлений единого соцвзноса и НДФЛ.

“Достойных пенсий у большинства людей нет, а у Пенсионного фонда есть дефицит бюджета. Как балансировать систему? Прежде всего, увеличивать поступления. Те, кто сейчас не оплачивает социальные взносы, должны будут это сделать“, заявил министр.

Похожие новости

НБУ снизил норму продажи валютной выручки экспортеров

Национальный банк Украины (НБУ) снизил норму обязательной продажи экспортерами поступлений в иностранной валюте на межбанковском валютном рынке Украины до 65% с 75%, предусмотренных в настоящее время.

Министерство финансов обнародовало декларацию Яресько

Министр финансов Украины Наталья Яресько заработала в 2015 году 121,7 тысяч гривень, из них 72,9 тысяч гривень составила зарплата министра.

Менять по-новому: Что изменится при упрощенном обмене валют

Национальный банк Украины разрешил гражданам покупать и продавать валюту в сумме до 150 тыс грн в эквиваленте без паспортов.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!