27.02.2017 218 Views

Повышение страхового стажа сбалансирует Пенсионный фонд — Минфин

Повышение страхового стажа сбалансирует Пенсионный фонд - Минфин

Министр финансов Александр Данилюк считает повышение страхового стажа важным элементом будущей пенсионной реформы. Об этом он заявил ЛІГА.net, отвечая на вопрос о требованиях МВФ.

“Это очевидный параметр, который должен играть одну из ключевых ролей в балансировке пенсионной системы“, сообщил Данилюк.

По его словам, повышение страхового стажа обсуждается в рамках программы Международного валютного фонда. Правительство также ищет возможности увеличения поступлений единого соцвзноса и НДФЛ.

“Достойных пенсий у большинства людей нет, а у Пенсионного фонда есть дефицит бюджета. Как балансировать систему? Прежде всего, увеличивать поступления. Те, кто сейчас не оплачивает социальные взносы, должны будут это сделать“, заявил министр.

You might also like

Для следующего транша МВФ нужна пенсионная реформа — Данилюк

Для получения следующего транша Международного валютного фонда (МВФ) нужна пенсионная реформа и принятие закона об обороте сельскохозяйственных земель.

Гройсман получил 103 тысячи гривен процентов по депозиту в Ощадбанке

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман получил около 102,77 тыс грн в виде процентов от депозита в государственном Ощадбанке.

Экс-глава НБУ предупредил о долларе по 30 гривен

Если Нацбанк выбросит большое количество "налички" — доллар может скакнуть, считает Сергей Арбузов.