27.02.2017 155 Views

НБУ выполнил одно из требований МВФ

НБУ выполнил одно из требований МВФ

Национальный банк Украины выполнил требования меморандума с Международным валютным фондом и завершил в 2016 году процедуру диагностического обследования операций связанных с банками лиц. За прошлый год было проведено диагностику 81-го банка, еще 18 банков регулятор проверил в 2015 году.

“Завершение диагностики операций связанных с банками лиц — важный этап на пути восстановления стабильности в банковском секторе. Такие операции были одной из основных проблем в украинских банках. Сбор средств вкладчиков только для кредитования своих предприятий в нормальной ситуации не так сильно угрожает банкам.

Однако во время кризиса владельцы быстрее будут защищать свой основной бизнес, а не банк, что может привести даже к его неплатежеспособности. И подобные примеры мы не раз видели в предыдущие годы, отметила заместитель председателя НБУ Катерина Рожкова. 

По результатам проведенной диагностики было идентифицировано превышение норматива максимального размера кредитного риска по задолженности со связанными лицами в 44 банках.

Похожие новости

Началась ликвидация Артем-Банка

Ликвидация продлится до 15 декабря 2018 года.

Как зарабатывать биткоины

Как зарабатывать биткоины?

Фонд гарантирования вкладов планирует продать стадион Черноморец

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) планирует выставить на аукцион центральный стадион Черноморец в Одессе, который находится на балансе ликвидируемого Имэксбанка.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!