27.02.2017 1054 Views

Резкого повышения минимальной зарплаты больше не будет — Данилюк

Резкого повышения минимальной зарплаты больше не будет - Данилюк

Министр финансов Александр Данилюк исключает резкое повышение минимальной заработной платы в ближайшем будущем. Об этом он сообщил ЛІГА.net.

“Есть определенный лимит. Один раз так мы сделали, но нельзя закрывать глаза на другие проблемы. Ключевая задача — реформирование ГФС и повышение доверия со стороны налогоплательщиков“, сказал Данилюк.

По его словам, после прошлогоднего двукратного повышения минимальной зарплаты до 3200 гривен, поступления в бюджет от сборов НДФЛ и единого соцвзноса выросли. Но комплексную оценку эффекта от “эксперимента 3200“ Данилюк считает преждевременной.

Напомним, минимальная зарплата в Украине с 1 января 2017 года выросла в два раза — до 3,2 тыс грн (в почасовом размере — 19,34 грн).

Похожие новости

Укргаздобыча расторгает договора со всеми партнерами

ПАО Укргаздобыча подало иски о расторжении контрактов совместной деятельности со всеми своими партнерами.

Юридическая "матрешка": главред Денег высказался об оффшорном скандале

В воскресенье, 3 апреля, в Международном консорциуме журналистских расследований (ICIJ)обнародовали расследование Панамские документы, в котором речь шла о многочисленных оффшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами.

Китай инвестировал в этом году более 161 миллиарда долларов

Нефинансовые прямые внешние инвестиции Китая, скорее всего, достигнут 1,12 триллиона юаней ($161,19 млрд) по итогам нынешнего года, а прямые иностранные инвестиции в Китай составят 785 миллиардов юаней.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!