27.02.2017 1126 Views

Резкого повышения минимальной зарплаты больше не будет — Данилюк

Резкого повышения минимальной зарплаты больше не будет - Данилюк

Министр финансов Александр Данилюк исключает резкое повышение минимальной заработной платы в ближайшем будущем. Об этом он сообщил ЛІГА.net.

“Есть определенный лимит. Один раз так мы сделали, но нельзя закрывать глаза на другие проблемы. Ключевая задача — реформирование ГФС и повышение доверия со стороны налогоплательщиков“, сказал Данилюк.

По его словам, после прошлогоднего двукратного повышения минимальной зарплаты до 3200 гривен, поступления в бюджет от сборов НДФЛ и единого соцвзноса выросли. Но комплексную оценку эффекта от “эксперимента 3200“ Данилюк считает преждевременной.

Напомним, минимальная зарплата в Украине с 1 января 2017 года выросла в два раза — до 3,2 тыс грн (в почасовом размере — 19,34 грн).

Похожие новости

Гонтарева: ПриватБанк можно будет продать через три года

ПриватБанк могут продать в частные руки не раньше, чем через три года.

ТОП-5 главных плюсов официального трудоустройства

В Государственной службе занятости рассказали, почему украинцам выгоднее получать “белую“ зарплату и оформляться на рабочем месте.

Страховая группа Тигипко купит компанию Эйгон Лайф Украина

Группа Aegon сообщает о достижении договоренности о продаже 100% акций страховой компании Ейгон Лайф Украина страховой группе TAS Group Сергея Тигипко и о выходе с украинского рынка.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!