27.10.2015 99 Views

Британия решила поднять вопрос о "налоге на тампоны"

Британия решила поднять вопрос о "налоге на тампоны"

Ранее парламентарии отвергли предложенный лейбористами соответствующий законопроект.

Британские власти поднимут вопрос так называемого "налога на тампоны" перед Европейской комиссией, заявил замминистра финансов страны Дэвид Гоук.

Ранее парламентарии отвергли предложенный лейбористами законопроект, который вынуждал бы правительство пойти на такие переговоры. Пониженная 5-процентная ставка налога, которая распространяется на женские гигиенические товары, и так находится на минимально допустимом в законодательстве Евросоюза уровне, заявила британская налоговая служба.

Гоук заявил, что правительство симпатизирует усилиям активистов добиться переговоров о снижении 5-процентной ставки налога на добавленную стоимость на гигиенические товары, но опустить ее до нуля не может, поскольку это противоречит законодательству ЕС.

You might also like

Великобритания стала менее привлекательна для инвесторов

Великобритания впервые с 2009 года лишилась места в списке пяти наиболее привлекательных для инвесторов стран по версии Ernst & Young.

Сбербанк увеличит уставной фонд украинской "дочки"

Наблюдательный совет российского Сбербанка принял решение об увеличении уставного фонда дочернего банка в Украине на 4,3 млрд грн — до 12,5 млрд грн.

Фонд гарантирования вкладов получил кредит от Кабмина

Учреждению выделят почти восемь миллиардов гривен.