02.11.2015 109 Views

Приближенные к власти бизнесмены скупают долги госбанков – эксперт

Приближенные к власти бизнесмены скупают долги госбанков – эксперт

На такой скупке предприниматели неплохо зарабатывают, уверен Охрименко.

Приближенные к власти бизнесмены сейчас скупают долги государственных банков, чтобы затем списать их и таким образом заработать. Об этом заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, передает РБК-Украина.

"Есть бизнесмены, которые входят во власть. Естественно, что они хотят заработать на бюджете, на госбанках. Есть, скорее всего, договоренность между представителями НБУ, госбанками, Администрацией президента, что им, так сказать, "перепадет". По этой причине они по дешевке покупают долги, понимая, что могут неплохо заработать за счет государственных банков. Понятно, что если вы не вхожи во власть и вам не гарантировали, тут делать нечего", – заявил он.

Ранее Зеркало недели сообщило о том, что команда нардепа Андрея Иванчука, ближайшего друга и партнера премьер-министра Арсения Яценюка, приобретает компании, имеющие значительную кредиторскую задолженность перед Ощадбанком.

You might also like

Новую налоговую накладную по НДС ввели в действие

Плательщики НДС с сегодняшнего дня, 1 апреля, получили обновленную форму налоговой накладной.

Саакашвили призвал Порошенко продать Roshen и оплатить долги Привата

Экс-губернатор Одесской области прокомментировал ситуацию с ПриватБанком, которая сложилась вокруг финучреждения 19 декабря.

Вместо банков — банка: где украинцы предпочитают хранить деньги

Финансовый и экономический кризис вынудил украинцев проявить повышенную заботу о сохранности личных денежных средств.