02.11.2015 125 Views

Приближенные к власти бизнесмены скупают долги госбанков – эксперт

Приближенные к власти бизнесмены скупают долги госбанков – эксперт

На такой скупке предприниматели неплохо зарабатывают, уверен Охрименко.

Приближенные к власти бизнесмены сейчас скупают долги государственных банков, чтобы затем списать их и таким образом заработать. Об этом заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, передает РБК-Украина.

"Есть бизнесмены, которые входят во власть. Естественно, что они хотят заработать на бюджете, на госбанках. Есть, скорее всего, договоренность между представителями НБУ, госбанками, Администрацией президента, что им, так сказать, "перепадет". По этой причине они по дешевке покупают долги, понимая, что могут неплохо заработать за счет государственных банков. Понятно, что если вы не вхожи во власть и вам не гарантировали, тут делать нечего", – заявил он.

Ранее Зеркало недели сообщило о том, что команда нардепа Андрея Иванчука, ближайшего друга и партнера премьер-министра Арсения Яценюка, приобретает компании, имеющие значительную кредиторскую задолженность перед Ощадбанком.

Читайте также:  В Сбербанке РФ опровергают арест 8 миллиардов

You might also like

Курсы валют НБУ на 14.02.2017

На 14 февраля НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2716,5110 грн за $100;2887,3795 грн за 100 евро;4,6786 грн за 10 руб РФ. Читайте также:  В Сбербанке РФ опровергают арест

Венесуэла получит кредит на покупку продуктов питания

Венесуэла получит кредит на сумму $482 млн для пополнения запасов товаров первой необходимости, в том числе продуктов питания. Читайте также:  Можно ли спасти глобальный капитализм?

Экономику России ожидает "потерянное десятилетие" — ВШЭ

Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) РФ предупреждают о том, что экономика государства, когда она не растет, загнивает, утрачивая тем самым свои шансы на возобновление роста. Читайте также:  В Германии оценили