03.11.2015 117 Views

Нацбанк не выполнит обязательства перед МВФ по валютным резервам — Арбузов

Нацбанк не выполнит обязательства перед МВФ по валютным резервам - Арбузов

На валютном рынке страны начался период турбулентности, смягченный выборами, полагает экс-глава НБУ.

Национальный банк взял перед Международным валютным фондом невыполнимые обязательства по покупке валюты и теперь пытается уйти от ответственности, переложив ее на другие органы. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Он сослался на заявление главы Нацбанка Валерии Гонтаревой о том, что из-за отсутствия антикоррупционных мер со стороны прокуратуры Нацбанк не может довести объем госрезерва страны до запланированных $18 млрд.

"Если бы скандала с генпрокурором Шокиным не было, Валерии Гонтаревой стоило бы его придумать. Оказывается, именно Генпрокуратура и Минфин не дали нарастить международные резервы. И дело тут даже не в мифических $18 млрд, которые для красного словца когда-то придумал Нацбанк. В меморандуме с МВФ они вовсе не записаны. Зато там записан маяк по чистым международным резервам – покупка $2,098 млрд в IV квартале. Это сумма фантастическая по нынешним украинским меркам", — написал Арбузов.

Читайте также:  Биржевые торги в Токио открылись ростом котировок

You might also like

Вадим Березовик назначен замглавы правления Укргазбанка

Наблюдательный совет Укргазбанка назначил Вадима Березовика заместителем главы правления. Читайте также:  Минфин уже передал в Кабмин законопроект о финансовой полиции

Позиция мэрии: замглавы Киевсовета о судьбе банка Хрещатик

Льготным категориям, в том числе тем, которые их получают средства через карточку киевлянина, будут насчитаны полагаемые средства. Читайте также:  Иностранные инвестиции в Украину за год выросли вдвое — Кубив