03.11.2015 101 Views

Нацбанк не выполнит обязательства перед МВФ по валютным резервам — Арбузов

Нацбанк не выполнит обязательства перед МВФ по валютным резервам - Арбузов

На валютном рынке страны начался период турбулентности, смягченный выборами, полагает экс-глава НБУ.

Национальный банк взял перед Международным валютным фондом невыполнимые обязательства по покупке валюты и теперь пытается уйти от ответственности, переложив ее на другие органы. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Он сослался на заявление главы Нацбанка Валерии Гонтаревой о том, что из-за отсутствия антикоррупционных мер со стороны прокуратуры Нацбанк не может довести объем госрезерва страны до запланированных $18 млрд.

"Если бы скандала с генпрокурором Шокиным не было, Валерии Гонтаревой стоило бы его придумать. Оказывается, именно Генпрокуратура и Минфин не дали нарастить международные резервы. И дело тут даже не в мифических $18 млрд, которые для красного словца когда-то придумал Нацбанк. В меморандуме с МВФ они вовсе не записаны. Зато там записан маяк по чистым международным резервам – покупка $2,098 млрд в IV квартале. Это сумма фантастическая по нынешним украинским меркам", — написал Арбузов.

You might also like

Саудовская Аравия приняла план избавления от нефтяной зависимости

Власти Саудовской Аравии одобрили план экономических реформ Saudi Vision 2030, который должен помочь стране избавиться от зависимости от нефтяных доходов.

Официальные курсы банковских металлов на 29.04.2016

золото — 316342,79 грн; серебро — 4369,86 грн; платина — 256650,72 грн; палладий — 152126,63 грн.

НБУ сформировал 1 млрд грн резервов под потери от агрессии РФ

Резервы Национального банка Украины (НБУ) под потери активов, связанных с аннексией Крыма и агрессией России в Донбассе, на конец 2015 года составили 1,022 млрд грн.