Домой / Финансы / Как выбрать ЖК телевизор

Как выбрать ЖК телевизор

Как выбрать ЖК телевизорРынок бытовой техники переполнен различными моделями ЖК телевизоров. В таком изобилии легко запутаться. Однако если следовать нескольким правилам, удастся приобрести отличную технику, которая будет служить долгие годы.

Размер экрана

Первым делом следует определиться с размером экрана телевизора. Их существует огромное количество. Но потребуется обдумать, куда будет установлена техника, после чего удастся рассчитать оптимальное расстояние, откуда будет осуществляться просмотр. Например, телевизор с экраном в 20-26 дюймов рекомендуется смотреть на расстоянии 1,5-2 метра. Для моделей, имеющих диагональ 32-40 дюймов как, например, телевизор PHILIPS 32PFT5500/12, потребуется расстояние от 2-3 метров. Если следовать этому правилу, то просмотр будет максимально комфортным.

Разрешение экрана

Обязательно узнайте о разрешении модели, которое измеряется в пикселях. Чем их будет больше, тем лучше. Ведь от этого зависит качество изображения. Более того, картинка будет четкой, а цвета насыщенные. Для просмотра аналогового телевидения подойдет разрешение в 720х576 пикселей. Однако для спутникового вещания рекомендуется брать модель с1920х1080 пикселями.

Контрастность и яркость изображения

От контрастности зависит глубина и разнообразие цветовой палитры. Этот показатель указывается двумя цифрами. У ЖК телевизоров она составляет не менее “600:1”. То есть самый темный участок будет в 600 раз отличаться по яркости от светлого. Однако это не предел, поэтому лучше отдать предпочтение технике, в которой это различие больше.

Яркость дополнит контрастность модели. Она измеряется в канделах на квадратный метр. Яркость варьируется от 250 до 1000 кд/м2. Когда в комнате нет прямого освещения, достаточно приобрести модель с 400 кд/м2. Однако для более комфортного просмотра лучше выбрать технику с 500-600 кд/м2. В случае необходимости яркость удастся уменьшить.

Угол обзора

Прежде чем купить телевизор, следует обратить внимание и на угол обзора техники. Он бывает вертикальный и горизонтальный. Если значение этого параметра будет небольшим, то контрастность и яркость изменятся не в лучшую сторону. Более того, исказится еще и цветовая палитра. Идеальным вариантом будет отдать предпочтение модели, у которой угол обзора равен 180 градусам в обеих плоскостях.

Читайте также:  ВБ подсчитал, сколько средств перевели мигранты развивающихся стран

Звуковая система

Хороший звук придаст ощущение погруженности и привнесет разнообразие в музыкальное оформление видеоконтента. Чтобы обеспечить максимальную вовлеченность, рекомендуется выбирать модели с современными звуковыми системами. Также нужно узнать, если ли в технике усилитель звука. Он дает возможность наслаждаться идеальной чистотой звучания и предоставляет широкий диапазон громкости. При этом модель должна быть оснащена 2-х полосной акустической системой, состоящей из 4 динамиков и твитеров.

Разъемы

Чтобы к телевизору можно было подсоединять и другие устройства, в нем должны быть определенные разъемы. Так, DVI и HDMI позволяют передавать видео и аудиосигналы в цифровом виде. Благодаря им удастся подключить DVD-плееры, приставки и камеры.

Разъем SCART “делит” сигнал на множество составляющих, в итоге удается достичь высокого качества звука. Разъем USB позволит подключить к технике mp3-плеер, флешку. В итоге в любой момент можно будет насладиться любимым фильмом, концертом или просмотреть фотографии. Чем больше портов в технике, тем дороже она будет стоить, поэтому важно определиться с ними заранее, чтобы не переплачивать за то, чем впоследствии не будет использовано.