10.11.2015 125 Views

Уверенность в неуверенности. Курс гривны не застрахован от падения

Уверенность в неуверенности. Курс гривны не застрахован от падения

Падение экспорта и политические скандалы будут и дальше способствовать вялотекущему росту валютного курса.

Последние десять месяцев валютный рынок Украины переживает настоящие катаклизмы: курс доллара не просто вырос в разы, но и продолжает оставаться нестабильным, пишет Елена Романюк в №44 журнала Корреспондент от 6 ноября 2015 года. Отсюда постоянные скачки цен, паника среди населения и банкротство компаний, неспособных зарабатывать валюту.

А началось всё, напомним, в январе-феврале, когда национальная валюта успела девальвировать чуть ли не вдвое — сначала с 15,8 до 18, а потом и до 30 грн за $ 1 (по данным НБУ). Тогда наша страна действительно оказалась на грани финансового краха, который был вызван не просто паникой, а объективными макроэкономическими факторами, спровоцированными, в первую очередь, событиями на востоке Украины.

Избежать худшего сценария, по мнению многих экспертов, удалось благодаря жёстким и далеко не самым либеральным методам НБУ и Министерства финансов.

You might also like

Минсоцполитики призывает увеличить число плательщиков ЕСВ

Количество плательщиков ЕСВ необходимо увеличить для ликвидации дефицита Пенсионного фонда.

МТСБУ вернуло гарантийный взнос компании Крона

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) выполнило решение Высшего хозяйственного суда по иску страховой компании Крона о возврате гарантийных взносов из фонда защиты потерпевших в ДТП.

Решение ОПЕК обвалило нефть на 5%

Цена нефти марки Brent опустилась ниже 41 доллара за баррель.