11.11.2015 94 Views

Ситуация в банковской сфере ухудшается – Арбузов

Ситуация в банковской сфере ухудшается – Арбузов

Бывший глава Нацбанка подвел итоги работы украинских банков за три квартала 2015 года.

Ситуация в банковской системе катастрофическая и продолжает ухудшаться, в том числе и из-за некомпетентности Нацбанка. Об этом написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов в колонке для Forbes, подводя итоги работы банков за первые три квартала.   

По его информации, регулятивный капитал по всей банковской системе Украины на 1 октября 2015 г. составляет 82 млрд грн, что в 2,3 раза меньше, чем на 1 января 2015 г.

"В долларовом эквиваленте эта сумма составляет более чем скромные 3,7 млрд долл США, рухнув за два года с примерно 24 млрд долл. Эти цифры говорят о том, что банковская система не просто уменьшилась. Она находится в одном из самых тяжелых положений за всю историю и демонстрирует глубину падения, невиданную в большинстве стран мира", — пишет Арбузов.

You might also like

Фонд гарантирования вкладов продлил ликвидацию 5 банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) решил продлить сроки ликвидации пяти банков — Черноморского банка реконструкции и развития (ЧБРР), банков Морской, Национальный кредит, Старокиевского банка и Украинского профессионального банка (УПБ).

Курс валют на 25 сентября

Нацбанк укрепил курс гривны.

МВФ призвал Украину и РФ решить вопрос с "долгом Януковича"

Международный валютный фонд призывает Москву и Киев разрешить в ближайшее время спор по "долгу Януковича".