12.11.2015 99 Views

Правительство завершает процесс реструктуризации долгов – Яресько

Правительство завершает процесс реструктуризации долгов – Яресько

Соглашение по реструктуризации долгов позволило сэкономить для страны $ 3 млрд уже сейчас.

Правительство утвердило условия выпуска новых облигаций, которые будут предоставлены суверенным кредиторам в обмен на старые долги. Об этом написала министр финансов Наталья Яресько на своей странице в Facebook.

"Сегодня оно [Правительство] утвердило условия выпуска новых облигаций, которые будут предоставлены суверенным кредиторам в обмен на старые наши долги. Это позволит, наконец, завершить все процедуры по реструктуризации этих долгов, — самой большей части нашей работы по реструктуризации, — и тем самым перевернуть эту сложную страницу в нашей истории. Но самое главное, это позволит отвести нашу страну от края пропасти, от угрозы дефолта", — написала она.

Яресько напомнила, что соглашение по реструктуризации долгов позволило сэкономить для страны $ 3 млрд уже сейчас, и перенести выплату еще по $ 8,5 млрд на период после 2018 года.

You might also like

Арбитражный управляющий нанес Укрэксимбанку ущерб в 178 млн грн

Киевская прокуратура направила в Голосеевский районный суд Киева обвинительный акт в адрес арбитражного управляющего, который своими действиями нанес государственному Укрэксимбанку ущерб в размере 178 млн грн.

Украинцев будут лишать водительских прав и лицензий за долги

Министерство юстиции Украины планирует изменить законодательство в сфере исполнительного производства по части ограничительных мер для должников.

Оккупанты вернули украинской компании нефтебазу в Севастополе

В оккупированном Севастополе так называемый Арбитражный суд постановил вернуть украинской компании нефтебазу, которая после незаконной аннексии Крыма оказалась в распоряжении оккупантов.