14.11.2015 1088 Views

Базовый мужской обувной гардероб

Базовый мужской обувной гардероб

Сегодня мы поговорим о базовом мужском гардеробе, а точнее о его обувной части. Правила составления базового гардероба (БГ) были составлены специалистами в сфере мужской моды. В этой статье мы кратко перечислим виды мужской обуви, которые должны быть в БГ.

 Для начала, перечислим основные виды обуви, которые должны быть в БГ:

В отличие от женского базового гардероба, мужской составляется исходя из социального статуса и личных предпочтений мужчины, поэтому, будет вполне уместным, если в БГ будет по одной паре обуви каждого вида.

Позиции

мужской обувный гардероб фотоТеперь рассмотрим каждую позицию более конкретно. Считается, что в гардеробе каждого мужчины должна быть хотя бы одна пара классической обуви. Даже если вы работаете сантехником, и вашей повседневной одеждой являются джинсы и свитер, классические туфли должны быть обязательно. Например, вас могут вызвать в администрацию президента для вручения награды за успешное устранение сантехнической аварии. Или  вы просто решите сходить с любимой тещей в оперный театр.

Когда мы говорим о классической обуви, то имеем в виду туфли. Наиболее распространенными являются оксфорды и дерби, а если вы предпочитаете не заморачиваться со шнуровкой, ваш выбор — монки. Основная (или единственная) пара туфель должна быть черного цвета. Если у вас появится желание расширить коллекцию классики, можете брать коричневые.

Далее по списку идет повседневная обувь. Нет, это не ваши любимые кроссовки! Под повседневной обувью подразумеваются туфли-лоферы или мокасины. В принципе, вы можете выбрать все, что угодно, кроме, разумеется, кроссовок и ботинок с высоким берцем. Также в качестве повседневной мужской обуви прекрасно подойдут топсайдеры (их еще называют лодочными туфлями). На сайте INTERTOP.UA, вы сможете подобрать обувь в базовый гардероб по своему вкусу.

Наконец-то мы добрались до спортивного направления. Тут вашим кроссовкам самое место. Лучше всего, чтобы в дополнение к ним в гардеробе были еще кеды или слипоны для жаркой погоды. Количество пар спортивных кроссов выбирается исходя из предпочтений. К примеру, у некоторых мужчин есть специальная обувь для бега.

мужская обувь мода 2016 фотоСезонная обувь

Наверняка мама говорила вам, что зимой принято ходить в теплой обуви, может, вы и сами замечали, что теплые ботинки гораздо лучше справляются с морозом, чем кроссовки. Специалисты считают, что в БГ настоящего мужчины должны быть теплые ботинки с высоким берцем на шнуровке, или челси (теплая мужская обувь без шнурков). Для демисезонья, стоит приобрести отдельную пару. Она должна быть с утеплителем и иметь хорошую защиту от влаги.

You might also like

Дефицит госбюджета США составил $112,8 млрд

Дефицит госбюджета США в июле составил $112,815 млрд после июньского профицита в $6,252 млрд.

Рада привязала штрафы к прожиточному минимуму

Верховная Рада решила “отвязать“ размер штрафов от минимальной зарплаты и привязать их к прожиточному минимуму, сообщает Сегодня.

ПриватБанк выплатил $40 млн по реструктуризированным евробондам

ПриватБанк своевременно погасил $40 млн по реструктуризированным еврооблигациям 2015 года.