18.11.2015 138 Views

Украина отказалась покупать в РФ детское питание

Украина отказалась покупать в РФ детское питание

Минздрав отказался от закупок детского питания из России из-за превышения в нем уровня свинца в 10 раз.

По представлению СБУ министерство здравоохранения отказалось покупать продукты специального диетического питания российского производства для детей больных фенилкетонурией.

В них установлен уровень свинца и кадмия, который превышает граничную норму в 10 раз, что приводило к ухудшению состояния здоровья у больных детей. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

"По результатам инициированной СБУ экспертизы, проведенной профессиональной учреждением по контролю качества лекарственных средств, препараты диетического (лечебного) питания для детей больных фенилкетонурией "Тетрафен"/"Нутриген" и "Афенилак" российского производства не соответствуют установленным критериям безопасности", – говорится в сообщении.

Читайте также:  ПриватБанк установил лимит на снятие наличных – СМИ

You might also like

Стоимость украинского угля искусственно занижается — эксперт

Стоимость угля не покрывает даже его себестоимости, заявил Александр Пасхавер. Читайте также:  Генпрокуратура передала в суд обвинение против менеджеров Укрэксимбанка

Сервис Яндекс Деньги запустил систему автоматической оплаты

Платежная система Яндекс Деньги входит в пятерку наиболее популярных в России среди аналогов. Читайте также:  Украина намерена снять санкции с Ирана — нардеп

Нацбанк предлагает ограничить наличные расчеты

Ограничения на наличные расчеты собираются увеличить втрое. Читайте также:  Весенняя посевная под угрозой срыва — УКАБ