20.11.2015 82 Views

Украинцы тратят на еду большую часть своих доходов – экс-вице-премьер

Украинцы тратят на еду большую часть своих доходов – экс-вице-премьер

Арбузов считает, что Яценюку пора раздавать талоны на еду.

Все шесть постмайданных кварталов доходы соотечественников методично падают, задолженность по зарплатам растет, товары и услуги стремительно дорожают. В условиях, когда большая часть доходов населения уже тратится на еду, властям нужно менять политику и ориентиром здесь может быть опыт США. Такое мнение выразил экс-глава НБУ, первый вице-премьер Сергей Арбузов на своей странице в Facebook.

"Например, в США есть множество механизмов, благодаря которым продукты питания становятся дешевле, – от субсидий фермерам до инноваций в области сельского хозяйства. Также в США для малообеспеченных слоев населения активно используются пищевые талоны (food stamps). Конечно, у нас этот инструмент устойчиво ассоциируется с блокадными буднями во время войны, но правительство может побить самые пессимистические предположения, так что сбрасывать со счетов талоны на еду не стоит", – написал он.

You might also like

Крупный страховщик мира не будет страховать табачные компании

Крупнейшая страховая компания в мире, французская AXA Group, в управлении которой насчитывается €1,36 трлн активов, намерена продать акции и облигации в табачных компаниях на сумму €1,7 млрд.

МВФ выделит Украине $3-4 млрд до конца года — Данилюк

Международный валютный фонд может рассмотреть вопрос предоставления Украине очередного транша в июле.

"Грязные" деньги: Индия отказалась от купюр номиналом 1000 и 500 рупий

Во вторник, 8 ноября, премьер-министр Индии Нарендра Моди обратился к гражданам в телевизионном сообщении.