24.11.2015 125 Views

Сервис Яндекс Деньги запустил систему автоматической оплаты

Сервис Яндекс Деньги запустил систему автоматической оплатыПлатежная система Яндекс Деньги входит в пятерку наиболее популярных в России среди аналогов. Онлайн-сервис удерживает лидирующие позиции за счет постоянного совершенствования качества оказываемых услуг и расширения возможностей и сфер деятельности. 

Электронные платежные системы, виртуальные кошельки, терминалы и интернет-банкиг стали настоящей панацеей против очередей и банковских проволочек. На финансовом рынке появляются новые игроки, поэтому конкуренция между электронными сервисами усиливается. Необходимо бороться за место под солнцем. Для этого компании совершенствуют интерфейс и технические возможности кошельков, расширяют сеть партнеров и ареал обслуживания.

По нашей информации, компания Яндекс усовершенствовала возможности своего сервиса онлайн-платежей за счет внедрения возможности автоматической оплаты. Ранее данная услуга была доступна только на оплату Интернета и мобильного телефона. Теперь пользователи могут рассчитываться за кредиты, коммунальные услуги, стационарный телефон, телевидения, игры и прочее. Система сотрудничает с 220000 компаний, среди которых банки, интернет-провайдеры, разработчки компьютерных игр и другие фирмы. Партнерские отношения у Money.Yandex c  тридцатью банками, среди которых  Альфа-Банк, ВТБ24 и т.д. С наибольшим банком страны у ЯД особенные отношения, благодаря чему перевод с Сбербанка на Яндекс Деньги, а также, напротив, пополнение электронного кошелька с карты не вызывают сложностей. Возможна настройка платежей в любой другой банк России, которого нет в списке. Перечислить нужную сумму можно через сервис на сайте или с помощью приложения для мобильных устройств.      

Как работает новшество на практике

Для подключения функции автоплатежа необходимо зайти в систему Яндекс Деньги для осуществления оплаты привычным способом. Авторизированному пользователю сервис предложит осуществлять переводы ежемесячно автоматически. Достаточно единожды настроить автоматические платежи, чтобы зачисления происходили каждый месяц без участия клиента. В специальной форме необходимо указать дату и сумму перевода. За автоматическую оплату с виртуального кошелька или привязанной к нему карте комиссия не взимается. Отсутствие процентов за обслуживание способствует популяризации новой услуги. Оповещения клиента о предстоящей транзакции происходит путем рассылки смс или уведомления на электронную почту. Новшество позволяет осуществлять важные транзакции своевременно.

You might also like

Депозитные ставки в украинских банках продолжают снижение

За прошедшую неделю процентные ставки банковских сбережений во всех валютах снизились.

Фондовые рынки США закрылись ростом

Торги на биржах в США 29 июня закончились ростом индексов, свидетельствуют данные бирж.

Минфин продал пятилетние госбонды почти на 3 млрд грн

Министерство финансов Украины провело аукцион по первичному размещению пятилетних гособлигаций и привлекло в госбюджет 2,819 млрд грн.