26.11.2015 95 Views

Цена газа в Украине втрое ниже реальной — глава Укргаздобычи

Цена газа в Украине втрое ниже реальной - глава Укргаздобычи

Прохоренко говорит, что в Нафтогазе неправильно подали информацию о возможности снижении цены на газ для населения.

Глава Укргаздобычи Олег Прохоренко заявил, что цена на газ для населения в три раза ниже реальной. Об этом он сказал в интервью Экономической правде.

Так, комментируя заявление главы Нафтогаза Андрея Коболева, по снижению тарифов на газ для населения, Прохоренко отметил, что информация по этому поводу была подана неправильно.

"Эта информация немножко неправильно подана. Я был на комитете, где Коболев об этом говорил. Информация от Коболева звучала так:" Экономически целесообразный пересмотр цены газа для населения возможен, если цена импортного газа будет ниже 209 долларов за 1 тыс куб м ". При этом она должна оказаться ниже не по одному спотовому контракту", — отметил он.

You might also like

Активы Нацбанка превысили триллион гривен

Активы НБУ за 2015 год выросли почти на 62% — до триллиона гривен.

Саудовская Аравия приняла план избавления от нефтяной зависимости

Власти Саудовской Аравии одобрили план экономических реформ Saudi Vision 2030, который должен помочь стране избавиться от зависимости от нефтяных доходов.

Сингапур закрыл филиал второго швейцарского банка

Центральный банк Сингапура объявил о закрытии филиала второго швейцарского банка в связи с подозрением в причастности к мошенническим операциям малайзийского государственного фонда 1MDB.