27.11.2015 111 Views

НБУ ужесточил покупку валюты для бизнеса

НБУ ужесточил покупку валюты для бизнеса

Бизнес обязали покупать или обменивать валюту по внешнеэкономическому договору через один банк.

Нацбанк ужесточил правила покупки валюты для бизнеса (под внешнеэкономические контракты). Соответствующее постановление №822 опубликовано на сайте регулятора.

Теперь юридические лица и предприниматели обязаны покупать или обменивать валюту по внешнеэкономическому договору через один банк. Установлен также порядок перевода контракта на обслуживание в другой банк. 

Согласно документу, постановление вступает в силу сегодня, 27 ноября. В постановлении говорится, что юрлица и предприниматели-резиденты для покупки или обмена валюты, предназначенной для расчетов по каждому внешнеэкономическому договору с нерезидентом, обязаны проводить эту операцию через одного субъекта рынка.

You might also like

НБУ ждет решения инвесторов по банкам из РФ до конца квартала

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает решения по крупнейшим банкам в Украине с российским капиталом относительно их продажи новым инвесторам до конца первого квартала.

Укринбанк обвинил ФГВФЛ в незаконных действиях

Представители Укринбанка обвинили Фонд гарантирования вкладов физических лиц в принятии без надлежащих правовых оснований незаконного решения о продлении полномочий уполномоченного лица Фонда на осуществление ликвидации ПАО Укринбанк Ирины Белой, сообщает

Сколько Гройсман заработал в ноябре

В ноябре 2016 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман получил заработную плату в размере 35 158,95 гривен.