Домой / Финансы / Курсы валют в Украине за прошедшие несколько лет

Курсы валют в Украине за прошедшие несколько лет

Курсы валют в Украине за прошедшие несколько летЗа прошедшие несколько лет ситуация на валютном рынке Украины колоссально изменилась. Если сравнить сегодняшний курс гривны с тем, что был пару лет назад, то украинская денежная единица значительно упала по отношению к иностранным валютам. Особенно к таким, как доллар и евро. Сделав небольшой анализ, можно с уверенностью сказать, что гривна попросту рухнула в один неблагоприятный момент. 

С сентября 2013 года курс валют на Украине стал постепенно изменяться, к сожалению граждан и экономики этого государства, не в лучшую сторону. Такие перемены повлекли за собой рост цен на всю продукцию и услуги. Все, что только можно, подорожало в два, а то и в три раза. Однако заработная плата жителей страны особо не сдвинулась с места, что значительно сказалось на общем уровне жизни населения Украины. Развитие страны также пострадало, оно остановилось и не сдвигается с места. 

Два года назад, до октября 2013 года, курс гривны был в районе восьми единиц за доллар США, а за один евро давали около одиннадцати гривен. После, из-за политической ситуации в стране, гривна медленно, но уверенно начала катиться вниз по наклонной линии и 26 февраля 2015 года установила на данный момент антирекорд в 30,01 грн/1$ и 34,04 грн/1€. Благодаря инвестициям союзных государств на сегодняшний день курсы валют на Украине, как пишет minfin.com.ua, слегка стабилизировались. Надолго ли, покажет время.

По состоянию на 26 ноября 2015 года за один американский доллар дают 23,17 гривны, что на 17 копеек меньше, чем предлагали 25 ноября 2015 года. Что касается евро, то относительно гривны он подешевел на 34 копейки и стоит 25,16 грн за один евро. Данный незначительный рост украинской денежной единицы не может не радовать жителей этой страны. Однако это не дает никакого повода утверждать, что гривна надолго укрепила свою позицию и в дальнейшем ее курс не изменится, но и прогнозировать дальнейший спад тоже нельзя. Ведь украинские власти делают все возможное, чтобы их национальная денежная единица стала в уровень с американским долларом и европейским – евро. 

Читайте также:  Официальные курсы банковских металлов на 22.09.2016

Тем, кто в ближайшее время собирается положить деньги в банк под проценты, следует тщательно обдумать, в какой валюте это лучше сделать. Ведь не факт, что какая-то из основных денежных единиц вскоре не начнет рушится так же, как в свое время российский рубль и украинская гривна. Поэтому для безопасности храните свои сбережения в валюте разных стран.