17.12.2015 111 Views

В БПП считают преждевременным повышение ж/д тарифов

В БПП считают преждевременным повышение ж/д тарифов

При корпоратизации Укрзализныци любое изменение тарифа на грузовые перевозки будет непрозрачным, считают в партии.

На нынешнем этапе корпоратизации Укрзализныци любое изменение тарифа на грузовые перевозки будет непрозрачным. Такое мнение высказал замглавы фракции БПП Игорь Кононенко, информируют Українські новини.

"В планах Министерства инфраструктуры была корпоратизация Укрзализныци. Сейчас мы знаем, что создан наблюдательный совет Укрзализныци. Должен быть избран новый руководитель. Дальше – инвентаризация всего имущества Укрзализныци, далее – реализация непрофильных активов Укрзализныци. Здесь должны быть привлечены дополнительные средства", отметил Кононенко.

По его словам, в рамках уже прозрачной структуры открытого акционерного общества есть желание инвесторов приобщиться к финансированию.

You might also like

Глава финкомитета Рады назвал просьбу Нацбанка сменить его ничтожной

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка (Радикальная партия Олега Ляшко) заявил, что просьба Национального банка Украины относительно смены его на должности является ничтожным.

В Украине второй месяц подряд наблюдается дефляция

В Украине второй месяц подряд зафиксирована дефляция (снижение потребительских цен) в месячном выражении — на 0,1% в июле по сравнению с июнем после 0,2% в июне по сравнению с маем.

Межбанк закрылся котировками доллара 24,815/24,835

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 24,77, максимальные  — 24,815.