17.12.2015 83 Views

Повышение ж/д тарифов уничтожит украинский экспорт – комитет ВР

Повышение ж/д тарифов уничтожит украинский экспорт – комитет ВР

Ситуация на мировых рынках уже сейчас вынуждает предприятия работать на уровне рентабельности, отмечают в парламентском комитете.

Повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки уничтожит экспортные отрасли украинской экономики. Об этом заявил первый заместитель главы комитета ВРУ по вопросам промышленной политики и предпринимательства Максим Ефимов.

По его словам, сегодня в Украине осталось две основные экспортно-ориентированные отрасли: металлургия и аграрный сектор. Однако ситуация на мировых рынках уже сейчас вынуждает предприятия этих отраслей работать на уровне рентабельности. Повышение ж/д тарифов на перевозку грузов ухудшит и без того тяжелое их состояние. 

"Мы сегодня не должны создавать условий, которые не развивают наши драйверы, секторы экономики, которые имеют реальные возможности для роста, а останавливают их", – заявил Ефимов.

You might also like

НБУ проиграл суд владельцу Имэксбанка

Национальный банк Украины (НБУ) утратил право взыскать с собственника Имэксбанка Леонида Климова свыше 300 млн грн финансового поручительства.

Организатора блокады Крыма признали банкротом в РФ

Арбитражный суд Москвы поддержал сторону Сбербанка в отношении одного из лидеров крымскотатарского народа Ленура Ислямова и постановил оценить и продать имущество бизнесмена во временно оккупированном Крыму.

Wells Fargo устапил звание самого дорогого банка США

Американский банк Wells Fargo на торгах вчера, 13 сентября, уступил позицию самого высокооцененного банку JPMorgan Chase & Co.