21.12.2015 101 Views

Азербайджанский манат рухнул на 47%

Азербайджанский манат рухнул на 47%

Страна перешла на плавающий курс маната.

Центральный банк Азербайджана принял решение о переходе на плавающий курс маната с 21 декабря, сообщает РБК со ссылкой на заявление ЦБ страны.

"Согласно этому решению, курс маната будет формироваться, главным образом, в соответствии с фундаментальными факторами, определяющими соотношение спроса и предложения на валютном рынке. Участие ЦБА на валютном рынке будет осуществляться в соответствии с данным режимом", — заявили в банке.

В ЦБ пояснили, что это решение обусловлено избытком предложения на рынке энергоносителей и ослаблением экономического роста в странах, являющихся основными потребителями нефти. Все эти процессы, пояснили в банке, оказали влияние на экономику Азербайджана, которая находится в тесной интеграции в глобальную экономику.

You might also like

Коболев рассказал, куда Нафтогаз потратит $500 млн кредита

Кредит Citybank и Deutsche Bank, выданный под гарантии Всемирного банк, пойдет на компенсацию кассовых разрывов холдинга во время отопительногго сезона.

За въезд в зону Евросоюза нужно будет платить — СМИ

Еврокомиссия начала подготовку новых правил электронной авторизации для граждан из тех государств, которые подписали с Брюсселем договор о безвизовом режиме.

Гройсман: Украина не использует $2 млрд, выделенных ЕБРР

Бездействие чиновников не позволяет Украине использовать $2 млрд, выделенных Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).