21.12.2015 136 Views

До 400%. Как выросли цены на продукты в этом году

До 400%. Как выросли цены на продукты в этом году

Ритейлеры считают подорожание товаров в 2016 году неизбежным, однако рост цен будет напрямую зависеть от курса нацвалюты.

В преддверии новогодних праздников украинские продуктовые сети традиционно активизируют привлечение покупателей за счёт разнообразных акций, бонусов и скидок, пишет Виктор Нагорский в №50 журнала Корреспондент от 18 декабря 2015 года. Текущий год не стал исключением. Более того, из-за сложной экономической ситуации в стране и падения покупательской способности украинцы всё больше экономят, а значит, акционные предложения становятся ещё более действенным инструментом в борьбе за клиента.

Понимая это, ритейлеры используют такой маркетинговый шаг по максимуму, нередко провоцируя тем самым огромные очереди за «дешевизной», а то и потасовки за самый бросовый товар.

Только с начала декабря в киевских супермаркетах произошло несколько таких столкновений. Например, в Ашане покупатели устроили драку за дешёвые яйца и сахар по цене 9,99 грн/кг. А в гипермаркете Fozzy посетители не смогли мирно поделить завезённую в магазин дешёвую скумбрию.

Читайте также:  В 2017 году украинцев будут лечить на договорной основе

You might also like

Замминистра финансов уволился из Минфина

Заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев покидает Минфин. Читайте также:  Курс валют на 29 июня

Позиция мэрии: замглавы Киевсовета о судьбе банка Хрещатик

Льготным категориям, в том числе тем, которые их получают средства через карточку киевлянина, будут насчитаны полагаемые средства. Читайте также:  Банк Хрещатик не был карманным — глава правления

Межбанк закрылся котировками доллара 25,33/25,39

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 25,32, максимальные  — 25,35. Читайте также:  Кабмин подал в Верховную Раду обновленный проект госбюджета