22.12.2015 90 Views

Суд по "долгу Януковича" может завершиться для РФ конфузом – эксперт

Суд по "долгу Януковича" может завершиться для РФ конфузом – эксперт

Возврат долга может оказаться сложной задачей для России, даже если суд обяжет Украину заплатить.

Поражение в судебном процессе по долгу Украины, полученным еще при экс-президенте Викторе Януковиче, может обернуться для России "большим конфузом", заявил в комментарии агентству Bloomberg специализирующийся на суверенном долге Миту Гулати, профессор права в Университете Дьюка.

Такое может произойти в том случае, если судья сочтет, что Россия уже планировала аннексию Крыма в момент заключения соглашения по кредиту с украинской стороной, рассказал эксперт.

В то же время, у России, вероятно, имеются "как минимум достаточно веские аргументы", чтобы рассчитывать на решение суда в свою пользу, считает профессор международного права в Университете Кембриджа Михаил Вайбель.

Однако возврат долга может оказаться сложной задачей для России, даже если суд обяжет Украину выплатить компенсацию. Россия может попытаться наложить арест на украинские госактивы за рубежом, сказал Вайбель.

"С юридической точки зрения, пространство для действий у России очень ограничено, если она хочет получить свои деньги обратно", — сказал партнер юридической фирмы Weil Gotshal & Manges LLP Эндрю Уилкинсон, работавший над составлением документов по реструктуризации украинского долга.

You might also like

PrivateFX завоевывает инвесторов из Китая

Для того, чтобы ваш товар покорил весь мир, чтобы о нем узнали как можно больше людей.

Четвертый транш МВФ зависит от принятия госбюджета

В случае непринятия в парламенте государственного бюджета на 2017 год в первой декаде декабря возможность получения очередного транша от Международного валютного фонда до конца года практически нулевая.

С августа вырастут цены на газ для промышленности — Нафтогаз

С 1-го августа 2016 года НАК Нафтогаз Украины повышает цены на газ для промышленных потребителей, а также для других хозяйствующих субъектов.