22.12.2015 109 Views

Суд по "долгу Януковича" может завершиться для РФ конфузом – эксперт

Суд по "долгу Януковича" может завершиться для РФ конфузом – эксперт

Возврат долга может оказаться сложной задачей для России, даже если суд обяжет Украину заплатить.

Поражение в судебном процессе по долгу Украины, полученным еще при экс-президенте Викторе Януковиче, может обернуться для России "большим конфузом", заявил в комментарии агентству Bloomberg специализирующийся на суверенном долге Миту Гулати, профессор права в Университете Дьюка.

Такое может произойти в том случае, если судья сочтет, что Россия уже планировала аннексию Крыма в момент заключения соглашения по кредиту с украинской стороной, рассказал эксперт.

В то же время, у России, вероятно, имеются "как минимум достаточно веские аргументы", чтобы рассчитывать на решение суда в свою пользу, считает профессор международного права в Университете Кембриджа Михаил Вайбель.

Однако возврат долга может оказаться сложной задачей для России, даже если суд обяжет Украину выплатить компенсацию. Россия может попытаться наложить арест на украинские госактивы за рубежом, сказал Вайбель.

"С юридической точки зрения, пространство для действий у России очень ограничено, если она хочет получить свои деньги обратно", — сказал партнер юридической фирмы Weil Gotshal & Manges LLP Эндрю Уилкинсон, работавший над составлением документов по реструктуризации украинского долга.

Читайте также:  НБУ не обращался в ГПУ по поводу ПриватБанка

You might also like

Акционеры Финанс Банка решили ликвидировать финучреждение

Акционеры Финанс Банка сегодня, 30 мая, приняли решение о самоликвидации финучреждения. Читайте также:  НБУ не обращался в ГПУ по поводу ПриватБанка

Бывшее руководство ПриватБанка отрицает вывод из него средств

Бывший первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский отрицает выведение средств из банка перед появлением в нем временной администрации. Читайте также:  Компания Клюевых должна Укрэксимбанку 8,6 млрд грн — СМИ

НБУ дает банкам три года, чтобы привести капитализацию к норме

У банков, которые прошли стресс-тестирование Национального банка Украины (НБУ), есть три года, чтобы привести показатель адекватности капитала к 10%. Читайте также:  Полный бак: Чего ожидать от цен на бензин в