23.12.2015 173 Views

В России выпустили памятную банкноту в 100 рублей с Крымом

В России выпустили памятную банкноту в 100 рублей с Крымом

Новая купюра отличается от обычной "сторублёвки" цветом, дизайном и ориентацией изображения.

Банк России объявил о выпуске памятной купюры в 100 рублей, посвященной Крыму и Севастополю. Как говорится в заявлении ЦБ, купюра будет выпущена тиражом 20 миллионов.

"На стороне банкноты, посвященной Крыму, изображен замок "Ласточкино гнездо". На другой стороне — Памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте, фрагмент картины И.К. Айвазовского "Русская эскадра на Севастопольском рейде". Оба изображения ориентированы вертикально", — говорится в сообщении ЦБ.

Дизайн новой купюры сильно отличается от привычной банкноты достоинством в 100 рублей. В нем преобладает оливково-зеленый цвет, а в нижней части расположен QR-код с ссылкой на сайт центробанка.

You might also like

Бизнесмены рассказали, как НАБУ проводит свои обыски

В компании Ян Де Нул Украина заявили, что стали жертвами политических разборок.

Уголовное дело против сотрудников Радикал Банка закрыто

Уголовное дело против должностных лиц Радикал Банка, который связывают с беглым экс-президентом Виктором Януковичем, закрыто в связи с "отсутствием в действиях состава правонарушения".

Bloomberg предсказал, когда в России закончится бюджетный дефицит

Американское бизнес-издание Bloomberg спросило у экономических экспертов, когда по их мнению Россия сможет сбалансировать госбюджет, если цены на нефть останутся на уровне $40 за баррель.