23.12.2015 126 Views

НБУ усиливает контроль над банками

НБУ усиливает контроль над банками

Новое постановление регулятора вступает в силу с 25 декабря.

Национальный банк Украины обязал банки ежеквартально предоставлять отчеты по вопросам управления рисками и оценки рисков в сфере финансового мониторинга. Согласно постановлению НБУ №920, с 25 декабря регулятор также увеличил максимальный срок выездной плановой проверки с 20 дней до 30 дней.

"Постановление подготовлено в рамках совместной с Международным валютным фондом работы по внедрению в Национальном банке риск-ориентированных инструментов выездного и дистанционного надзора в сфере финансового мониторинга", – уточнили в пресс-службе НБУ.

В ведомстве отметили, что на основании этих отчетов будет осуществляться оценка рисков использования услуг банков для легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения.

You might also like

В НБУ признали, что не могут спасти падающую гривну без помощи МВФ

В Нацбанке считают, что прогноз по инфляции на уровне 12% сохранится.

Брехт о Brexit

После восстания рабочих Восточной Германии в 1953 году драматург Бертольт Брехт саркастически предложил, что, "раз народ не оправдал доверия правительства", правительству, наверное, проще "распустить народ и выбрать себе новый".

Вrexit: банки готовятся покинуть Великобританию

Банкиры опасаются, что право работать из Лондона со всей территорией ЕС будет утеряно после процедуры Brexit.