25.12.2015 119 Views

МВФ проверит сбалансированность принятого госбюджета — Яресько

МВФ проверит сбалансированность принятого госбюджета - Яресько

Без поддержки со стороны МВФ сохранение экономической стабильности и рост экономики вряд ли возможны, считает министр финансов.

Министерство финансов Украины ожидает финальную версию закона о государственном бюджете, в которую будут внесены все изменения, предложенные в профильном комитете и во время рассмотрения в сессионном зале, и передаст ее Международному валютному фонду (МВФ) для анализа документа на сбалансированность, сообщила министр финансов Наталия Яресько.

"Получения следующего транша МВФ и другой, связанной с ним финансовой поддержки, зависит от того, остался ли бюджет после всех изменений в Раде в соответствии с целями нашей программы с МВФ, то есть остался ли он сбалансированным и ответственным", — пояснила глава Минфина в своем блоге в Facebook ночью в пятницу.

По ее словам, ответ на этот вопрос дадут специалисты МВФ.

You might also like

Фонд госимущества планирует повторно выставить на продажу УБРР

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) планирует в октябре повторно выставить на приватизацию 99,99% акций Украинского банка реконструкции и развития.

Снижением котировок начались биржевые торги в Токио

Торги на Токийской фондовой бирже в среду, 3 августа, открылись снижением основных котировок.

Банкиры подали в суд на Кабмин

Независимая ассоциация банков Украины от имени банковского сообщества подала иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить постановление Кабинета министров N37 от 20 января 2016 года.