25.12.2015 107 Views

Киев ждет одобрения МВФ по принятому ночью бюджету

Киев ждет одобрения МВФ по принятому ночью бюджету

Фонд проверит главный финансовый документ страны, принятый сегодня ночью.

Министерство финансов Украины ожидает финальную версию закона о государственном бюджете, в которую будут внесены все изменения, предложенные в профильном комитете и во время рассмотрения в сессионном зале, и передаст ее Международному валютному фонду (МВФ) для анализа документа на сбалансированность, сообщила министр финансов Наталия Яресько.

"Получения следующего транша МВФ и другой, связанной с ним финансовой поддержки, зависит от того, остался ли бюджет после всех изменений в Раде в соответствии с целями нашей программы с МВФ, то есть остался ли он сбалансированным и ответственным", — пояснила глава Минфина в своем блоге в Facebook ночью в пятницу.

По ее словам, ответ на этот вопрос дадут специалисты МВФ.

You might also like

Парламент Валлонии повторно рассмотрит соглашение о ЗСТ с Канадой

Парламент бельгийского региона Валлония повторно рассмотрит текст соглашения о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Канадой (СЕТА).

Монетарную политику ждут новые высоты. Мнение Нуриэля Рубини

Вялое восстановление экономики в большинстве развитых стран после финансового кризиса 2008 года вынудило центральные банки этих стран перейти от традиционной монетарной политики (снижение учетных ставок путем покупки на открытом рынке

Замминистра экономразвития рассказала, почему уходит в отставку

Заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко сообщила, что уходит в отставку, пишет NV.