28.12.2015 123 Views

Украина взяла 400 миллионов евро в кредит на аграрные проекты

Украина взяла 400 миллионов евро в кредит на аграрные проекты

Средства привлечены на 12 лет с четырехлетним льготным периодом.

Премьер Арсений Яценюк подписал соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о привлечении 400 миллионов евро кредита для аграрной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в понедельник, 28 декабря.

Кредит рассчитан на 12 лет с четырехлетним льготным периодом для поддержки аграрного сектора. Деньги планируют направить на выращивания зерновых и масличных культур, модернизацию рыбного хозяйства и аквакультуры.

Кредитором в рамках проекта будет выступать ЕИБ. Заемщиком ресурсов —  Украина в лице Министерства финансов, при участии Министерства аграрной политики и продовольствия во взаимодействии с ОАО Укрэксимбанк будет осуществлять отбор проектов и мониторинг их практической реализации.

Читайте также:  Насиров анонсировал рост поступлений в госбюджет на 100 млрд грн

You might also like

Суд арестовал экс-замглавы правления Укргаздобычи

Соломенский районный суд Киева выбрал меру пресечения экс-первому заместителю главы правления Укргаздобычи Александру Сомову в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в размере 50 млн

Клименко рассказал о налогах для предпринимателей в 2017 году

Налоговое бремя увеличится вдвое, считает он. Читайте также:  Источник дополнительного дохода. Реально ли заработать на Форекс?

Временную администрацию в Юнисоне продлили на месяц

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продлил временную администрация в банке Юнисон на месяц. Читайте также:  Насиров анонсировал рост поступлений в госбюджет на 100 млрд грн