28.12.2015 102 Views

Украина взяла 400 миллионов евро в кредит на аграрные проекты

Украина взяла 400 миллионов евро в кредит на аграрные проекты

Средства привлечены на 12 лет с четырехлетним льготным периодом.

Премьер Арсений Яценюк подписал соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о привлечении 400 миллионов евро кредита для аграрной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в понедельник, 28 декабря.

Кредит рассчитан на 12 лет с четырехлетним льготным периодом для поддержки аграрного сектора. Деньги планируют направить на выращивания зерновых и масличных культур, модернизацию рыбного хозяйства и аквакультуры.

Кредитором в рамках проекта будет выступать ЕИБ. Заемщиком ресурсов —  Украина в лице Министерства финансов, при участии Министерства аграрной политики и продовольствия во взаимодействии с ОАО Укрэксимбанк будет осуществлять отбор проектов и мониторинг их практической реализации.

You might also like

Госпредприятиям Украины хотят запретить сотрудничать с банками РФ

В четверг, 10 ноября, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №5383 О прекращении сотрудничества государственных и коммунальных предприятий с банками страны-агрессора.

Один из старейших банков мира может провалить стресс-тест ЕЦБ

Итальянский банк Banca Monte dei Paschi di Siena, история которого начинается с XV века, может провалить стресс-тесты Европейского Центрального Банка, пишет psm7.

Самая дешевая нефть торгуется по 20 долларов

Более трети мировой добычи нефти не является экономически выгодным.