Домой / Финансы / Производители назвали цену водки после повышения акциза

Производители назвали цену водки после повышения акциза

Производители назвали цену водки после повышения акциза

Представители алкогольной отрасли оставляют за собой право на пикетирование Кабмина.

После принятого повышения акцизов на 50% пол-литровая бутылка водки в рознице подорожает на 11 гривен и будет стоить минимум 66 гривен. Такой прогноз озвучили в Ассоциации легальных производителей алкоголя (АЛПА).

"Несмотря на сложности в голосовании за налоговый кодекс и бюджет-2016, парламентский налоговый комитет до последнего отстаивал свою позицию по акцизной политике. Изначальная цифра в 15%, предложенная Ниной Южаниной (глава Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики ВР, – ред.), была точно выверенной и оптимальной. Она отвечала реальному положению дел в отрасли и при этом позволяла обеспечить бюджет дополнительными отчислениями. К сожалению, парламентарии, в частности, выступавшие против радикального повышения акцизов члены БПП, не смогли противостоять правительству Яценюка, которое своими действиями толкает нашу отрасль в пропасть", – отметил президент АЛПА Андрей Ахтанин.

По словам финансового аналитика Эрика Наймана, профильный парламентский комитет продемонстрировал европейский подход к формированию законодательных норм.

Читайте также:  Работникам Укрзализныци повысили зарплаты