04.01.2016 109 Views

Биржевые торги в Токио снижаются на фоне ситуации на Ближнем Востоке

Биржевые торги в Токио снижаются на фоне ситуации на Ближнем Востоке

Торги на Токийской фондовой бирже в понедельник, 4 января, открылись понижением котировок.

  За первые 15 минут операций ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, опустился на 0,96% – до отметки в 18850,44 пункта, передает ТАСС.   Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,64% – до 1537,33 пункта.

    Котировки в Токио ушли вниз на фоне опасений инвесторов по поводу обострения ситуации на Ближнем Востоке. В воскресенье Саудовская Аравия объявила о разрыве дипломатических отношений с Ираном.

    На открытии биржи японская валюта торгуется на максимальном за последние два месяца уровне 120,31-120,32 иены за доллар.

Читайте также:  Приватизации Банкнотно-монетного двора в планах нет - Нацбанк

You might also like

Глава Венесуэлы призвал поднять цену нефти до 70 долларов

"Баррель нефти должен бы стоить 70 долларов, чтобы гарантировать ее возобновление", – заявил Мадуро. Читайте также:  Цены на нефть усилили снижение

Ощадбанк выплатил $24 млн купона по еврооблигациям

Государственный Ощадбанк выплатил купон на сумму $24,1 млн по еврооблигациям с погашением в 2025 году. Читайте также:  Наличные курсы валют (данные на 12:00)

НБУ упростил украинцам получение валюты от родственников

Регулятор расширил спектр операция по зачислению валюты на текущий счет физлиц. Читайте также:  Цены на нефть усилили снижение