20.01.2016 99 Views

В НБУ объяснили ситуацию на валютном рынке

В НБУ объяснили ситуацию на валютном рынке

В конце и в начале каждого года динамику курса традиционно определяет большое количество праздничных дней в мире

В Нацбанке падение курса гривны объяснили следствием дисбалансов в спросе и предложении валюты, что является неотъемлемой составляющей режима гибкого курсообразования. Об этом сообщил директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко, сообщает Экономическая правда.

"Как ранее отмечалось в официальных заявлениях Национального банка, в конце и в начале каждого года динамику курса традиционно определяет большое количество праздничных дней в мире", — сказал он.

"В периоды, когда выходные в США совпадают с рабочими днями в Украине, поступления валютной выручки на счета украинских банков традиционно сокращаются и, как следствие, наблюдается избыточный спрос на иностранную валюту. Временное влияние этих факторов, в частности, можно было наблюдать 16, 18 и 19 января 2016 года", — сообщил Пономаренко.

You might also like

Парламент принял за основу закон о финансовой реструктуризации

Парламент принял за основу закон о финансовой реструктуризации.

ГПУ расследует хищение кредита Всемирного банка

Генеральная прокуратура Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту хищения кредита, предоставленного Всемирным банком (ВБ).

Курсы валют НБУ на 11.07.2016

На 11 июля НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2483,6822 грн за $100;2749,4362 грн за 100 евро;3,8657 грн за 10 руб РФ.