08.02.2016 108 Views

Прямо по курсу. Что влияет на падение гривны

Прямо по курсу. Что влияет на падение гривны

Отсутствие денежных поступлений от международных организаций и проблемы в мировой экономике привели к новому обесцениванию гривни.

Новый год в Украине не обошёлся без очередных финансовых сюрпризов, пишет Елена Романюк в №3 журнала Корреспондент от 29 января 2016 года. С начала января официальный курс гривни к доллару в стране просел на 10% — до 25 грн/$. На наличном рынке валюты во вторник, 26 января, за $ 1 просили уже около 26,75 грн. При этом, как утверждают жители Киева, американская валюта снова исчезла из обменных пунктов. Хотя не из всех.

«В обменках валюта есть, правда, не в официальных, где нужно платить 2% комиссии, а в серых, которых полно по Киеву. В них можно свободно купить и $ 5 тыс., и $ 10 тыс.», — утверждает Роман Петров, директор департамента торговых операций компании Сократ.

Отсутствие валюты в банках и официальных обменных пунктах эксперт объясняет тем, что во время роста курса доллара вся валюта идёт на черный рынок. Когда же рост прекращается, валюту снова можно найти в банках и обменках.

You might also like

ЕБРР сокращает финансирование Украины

ЕБРР в этом году выделит Украине меньше средств из-за политического тупика, в котором оказалась страна.

Торги на рынках США закрылись снижением

Торги на биржах в США 9 июня закончились снижением индексов, свидетельствуют данные бирж.

Выплаты вкладчикам Дельта Банка приостановлены

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) временно приостановил выплаты вкладчикам Дельта Банка.