23.02.2016 149 Views

ОПЕК: Нефть не подорожает выше 60 долларов

ОПЕК: Нефть не подорожает выше 60 долларов

Если цены на нефть пойдут вверх, то повышение будет ограничено сланцевой нефтью США, уверен аль-Бадри.

Нефть не сможет подорожать выше 60 долларов за баррель из-за фрекинга (гидравлического разрыва пласта, ГРП) в США. Так считает генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла аль-Бадри.

"Не знаю, как мы будем сосуществовать с этим", — приводит американское агентство Bloomberg слова аль-Бадри относительно добычи сланцевой нефти в США. Генсек ОПЕК указал, что если стоимость нефти на мировых рынках увеличится до $60 за баррель, сразу нарастят добычу американские компании, применяющие метод ГРП.

"При любом повышении стоимости немедленно отреагирует сланцевая отрасль и перекроет все сокращение (объемов добычи)", — сказал он во время выступления на ежегодной международной нефтегазовой конференции IHS CERAWeek в американском городе Хьюстон (штат Техас).

You might also like

Финучреждениям увеличили лимит покупки валюты на межбанке

Национальный банк Украины смягчил требования по покупке банками иностранной валюты на межбанковском валютном рынке.

Курсы валют НБУ на 2.07.2016

На 2 июля НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2482,1412 грн за $100;2763,8642 грн за 100 евро;3,8773 грн за 10 руб РФ.

В Намибии нашли 500-летний корабль с драгоценностями

Геологи амазодобывающей компании De Beers, работающие на пустынном побережье Атлантического океана в Намибии, обнаружили под водой прибрежного озера португальский корабль Хороший Иисус, который потерпел крушение в этих местах в 1533