24.02.2016 126 Views

Экспорт Украины в Азию упал в четыре раза из-за РФ

Экспорт Украины в Азию упал в четыре раза из-за РФ

Ограничения украинского транзита Россией сократил экспорт на 60-80%.

Запрет России на транзит украинских грузов через территорию страны привел к падению экспорта Украины в азиатские страны в три-четыре раза. Об этом заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская на заседании Генерального совета Всемирной торговой организации (ВТО) в Женеве, передает Интерфакс-Украина.

"Как результат, экспорт в эти страны снизился на 60-80% в январе 2016 по сравнению с январем 2015 года. При этом в течение указанного периода грузам из Молдовы, Турции, Италии и Венгрии было отказано в растаможивании российскими таможенными службами на российско-украинской границе", – сказала Микольская.

Она подчеркнула, что данные торговли показывают, что такие условия транзита снизили объем украинского экспорта, ухудшая торговые отношения Украины с другими странами, сводят на нет транзитный потенциал Украины и оказывают негативное влияние на региональную торговлю и транзит, и являются нарушением норм ВТО по свободе транзита.

You might also like

ФГВФЛ продаст права требования по кредиту Брокбизнесбанка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставляет на продажу права требования по кредиту, выданному Брокбизнесбанком.

Считаем доллар по 30: за что украинцы стали платить больше

В понедельник, 14 ноября, валютный рынок продолжало штормить.

Долг Януковича: Силуанов перенес встречу с Данилюком

Отменилась планировавшаяся ранее в Вашингтоне встреча главы Минфина РФ Антона Силуанова с министром финансов Украины Александром Данилюком по вопросу о так называемом "долге Януковича", сообщает Интерфакс.