20.03.2016 84 Views

РФ выставила Украине штрафные проценты по долгу

РФ выставила Украине штрафные проценты по долгу

Суд просят назначить допкомпенсацию в пользу России сверх суммы долга и накопленных процентов.

Долг Украины перед Россией по облигациям на 3 миллиардов долларов по состоянию на 20 марта 2016 года вместе со штрафными процентами составляет 3,137 миллиарда долларов. Это следует из иска к Украине, поданного в интересах России компанией The Law Debenture Trust Corp. в английский суд, с которым ознакомилось РБК.

В документе отмечается, что 21 декабря 2015 года, когда наступил срок погашения бумаг, Украина не выплатила 3,075 миллиарда долларов, в результате чего нарушила договор доверительного управления (Trust deed) с The Law Debenture Trust, условия займа и агентское соглашение с Citibank как платежным агентом и реестродержателем.

"Вследствие отказа Украины платить поверенный (трасти) и Министерство финансов РФ (как единственный держатель бумаг) потерпели убытки и ущерб, которые предстоит оценить, включая невыплаченные 3,075 миллиарда долларов, штрафные проценты, а также разнообразные другие затраты по защите своих прав в рамках выпуска облигаций", – сказано в иске.

You might also like

Реформы наизнанку. Ситуация в банковском секторе стала критической

Непрозрачная и жёсткая регуляторная политика Нацбанка может спровоцировать уход с рынка ещё как минимум 50 банков.

Нацбанк намерен перевести платежи физлиц в безналичную форму

Национальный банк Украины недоволен большим объемом наличных операций, поэтому обещает перевести платежи украинцев в безналичную форму.

ФГВФЛ возобновил выплаты вкладчикам банка Хрещатик

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 15 августа 2016 года возобновляет выплаты средств вкладчикам банка Хрещатих.