21.03.2016 104 Views

Как выбрать кассовый аппарат?

Наступил момент, когда для ведения собственного бизнеса возникла необходимость пр com.ua/uploads/posts/2016-03/1458564374_neon_background.png» alt=»» width=»250″ height=»200″ />иобрести кассовый аппарат. Это свидетельствует о росте масштабов предприятия и хорошем его обороте. Бизнес перешел из низшей ступени на верхний уровень, а значит пришло время выдавать своим покупателям фискальные чеки. Для этого необходимо приобрести кассовый аппарат. При этом следует выбрать подходящую модель для ведения бизнеса, чтобы не затратить лишние денежные средства и выбрать качественный в соответствии с уровнем предприятия кассовый аппарат.

Вначале следует определиться с условиями работы кассового аппарата. Если вы планируете осуществлять доставку товара курьером, следует всегда при себе иметь кассовый аппарат для фиксации суммы оплаты и выдачи кассового чека. В этом случае вам понадобится портативная модель, работающая автономно на аккумуляторах. Популярные модели кассового аппарата такого типа: Datecs MP-01и Mini T400.

Какие особенности переноса кассового аппарата во время движения по городу. Если товар доставляется клиенту непосредственно на дом, то кассовый аппарат необходим для принятия оплаты за полученный товар. При этом он может быть привязан не к месту регистрации, а к государственному номеру автомобиля, который участвует в доставке товара.

Если вы владелец нескольких магазинов, приобрести один кассовый аппарат на две точки не получиться. Согласно законодательству стационарный кассовый аппарат должен быть зарегистрирован на каждую торговую точку по конкретному адресу.

При использовании кассового аппарата в мобильном режиме, желательно приобрести легкую и компактную модель с аккумуляторами. Размер кассового аппарата зависит от рабочего места кассира в магазине, кафе или киоске. При небольшом количестве посетителей, достаточно приобрести аппарат портативного типа. При большом наплыве клиентов, лучше приобрести стационарный кассовый аппарат типа NEON W.

Определившись с видом кассового аппарата, необходимо зайти на сайт Государственной Фискальной службы и найти страницу с актуальной версией Госреестра РРО. В первом разделе в блоке «Электронные контрольно-кассовые аппараты» указан перечень кассовых аппаратов, допущенных к первичной регистрации. Допуск к первичной регистрации означает, что выбранную модель можно приобрести и зарегистрировать в налоговой службе. Во втором разделе указаны модели, которые были приобретены в прошлом периоде и могут быть использованы в течение семи лет со дня введения в эксплуатацию.

Кроме приобретения кассового аппарата и регистрации его в ГФС, для получения фискального номера согласно законодательству необходимо заключить договор с Центром сервисного обслуживания (ЦСО). Ведь от технического уровня и показателя работы фискальной техники будет зависеть точность и стабильность передачи отчетных данных. Для этого необходимо качественное техобслуживание от надежного сервисного партнера. Обслуживать кассовые аппараты могут только сервисные центра, которые имеют соответствующие договоры с производителями фискальной техники. Это касается также гарантийного и послегарантийного ремонта.

 

You might also like

Война с оффшорами: Порошенко будет бороться с выводом средств за границу

Президент Петр Порошенко подписал указ “О мерах по противодействию уменьшению налоговой базы и перемещению доходов за границу“.

Минфин продал ОВГЗ на 18,2 млрд грн

Министерство финансов вчера, 5 апреля, разместило на аукционе облигации внутреннего государственного займа на 18,237 млрд грн.

Компанию Кауфмана обыскивали по делу банка Михайловский

В соответствии с постановлением Шевченковского райсуда Киева от 25 ноября, 27 октября Нацполиция провела обыск в офисе компании Вертекс Юнайтед на основании постановления суда от 11.