29.03.2016 111 Views

Минфин одолжил 400 млн евро на банки и средний бизнес

Минфин одолжил 400 млн евро на банки и средний бизнес

Европейский инвестбанк даст Украине очередной кредит в рамках программы помощи.

Минфин одолжил у Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) 400 миллионов евро на банки и средний бизнес. Об этом сообщает официальная пресса, передает УНИАН.

Также эти средства направят на поддержку развития частного сектора экономики, проекты учреждений со средней капитализацией и социально-экономической инфраструктуры. В частности, будут развивать энергоэффективность и адаптацию к изменениям климата, отметило издание. 

Компании могут получить кредиты размером от 25 до 50 миллионов евро в зависимости от количества сотрудников. Уточняется, что участвовать в программе распределения средств могут предприятия с персоналом от 250 до трех тысяч человек и выше.

You might also like

Дефицит сводного бюджета на 1 сентября составил 11,3 млрд грн

Дефицит сводного бюджета Украины по итогам января-августа текущего года составил 11,288 млрд грн по сравнению с профицитом за аналогичный период прошлого года в сумме 28,3 млрд грн.

Республике Конго объявили дефолт

Международное рейтинговое агентство S&P объявило дефолт африканской Республике Конго в связи с невыплатой страной долга в $478 млн, сообщает Сегодня со ссылкой на Financial Times.

На сайте парламента опубликовали госбюджет-2017

Закон N1801-19 о государственном бюджете на 2017 год, подписанный вчера президентом Петром Порошенко, опубликовали сегодня на сайте парламента.