01.04.2016 99 Views

СБУ раскрыла схему расхищения выделенных на фортификации денег

СБУ раскрыла схему расхищения выделенных на фортификации денег

В Николаевской области сотрудники СБУ разоблачили коррупционную схему хищения бюджетных средств, которые были выделены на возведение фортификационных сооружений на Одесчине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Было установлено, что часть целевых бюджетных средств на создание в Одесском регионе оборонительных линий была перечислена злоумышленниками на ряд коммерческих структур Николаевщины, а затем — разворована. Это выяснила совместная следственная группа СБУ и Госкомитета финмониторинга.

“Во время проведения обысков в семи фирмах сотрудники спецслужбы обнаружили документацию, печати и штампы, которые подтверждают осуществление финансовых сделок. У злоумышленников также изъято триста двадцать тысяч гривен наличными, на счетах заблокировано более 430 тысяч“, — отметили в СБУ.

Задокументировано хищение 640 тысяч гривен, выделенных на фортификационные сооружения. Проверка финансовой деятельности коммерческих структур, задействованных в коррупционной схеме, продолжается.

You might also like

Нацбанк получил 81,2 млн грн от продажи залогов по кредитам рефинанса

Национальный банк Украины в октябре-ноябре получил 81,2 млн грн от реализации залоговой недвижимости по кредитам рефинансирования, предоставленным банкам, которые признаны неплатежеспособными или в отношении которых начата процедура ликвидации.

Минэкономразвития прогнозирует снижение инфляции

Инфляция в Украине по итогам 2016 года составит до 13%, тогда как в 2017 году этот показатель снизится до 8%.

Западный эксперт подсчитал, на сколько Янукович обокрал Украину

Беглый экс-президент Виктор Янукович должен вернуть Украине не менее $30 млрд.