Домой / Финансы / ФГВФЛ ужесточил правила продажи имущества ликвидируемых банков

ФГВФЛ ужесточил правила продажи имущества ликвидируемых банков

ФГВФЛ ужесточил правила продажи имущества ликвидируемых банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) установил обязательный объем и предельные сроки обнародования информации о выставленных на продажу активах ликвидируемых банков.

Как сообщает пресс-служба ФГВФЛ, теперь информация об объекте продажи должна быть обнародована на сайтах фонда и ликвидируемого банка, а также в печатных СМИ в течение пяти рабочих дней после утверждения условий продажи.

В составе этой информации должны быть сжатые данные по объектам продажи в виде публичных паспортов активов и паспортов торгов. Публичный паспорт актива представляет собой информацию об активе для привлечения как можно большего количества потенциальных покупателей, паспорт торгов содержит сведения о проведении торгов.

"Речь идет о формировании эффективного рынка проблемных активов, создании системы электронных торгов, а также раскрытии информации о выставленных на реализацию активах. Последние изменения в закон Украины "О системе гарантирования вкладов" требуют усиления внимания к раскрытию соответствующей информации и контроля за процессом продажи", – цитирует пресс-служба директора-распорядителя ФГВФЛ Константина Ворушилина.

 

Читайте также:  ФГВФЛ продаст права требования по кредиту Брокбизнесбанка