01.04.2016 105 Views

ФГВФЛ ужесточил правила продажи имущества ликвидируемых банков

ФГВФЛ ужесточил правила продажи имущества ликвидируемых банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) установил обязательный объем и предельные сроки обнародования информации о выставленных на продажу активах ликвидируемых банков.

Как сообщает пресс-служба ФГВФЛ, теперь информация об объекте продажи должна быть обнародована на сайтах фонда и ликвидируемого банка, а также в печатных СМИ в течение пяти рабочих дней после утверждения условий продажи.

В составе этой информации должны быть сжатые данные по объектам продажи в виде публичных паспортов активов и паспортов торгов. Публичный паспорт актива представляет собой информацию об активе для привлечения как можно большего количества потенциальных покупателей, паспорт торгов содержит сведения о проведении торгов.

"Речь идет о формировании эффективного рынка проблемных активов, создании системы электронных торгов, а также раскрытии информации о выставленных на реализацию активах. Последние изменения в закон Украины "О системе гарантирования вкладов" требуют усиления внимания к раскрытию соответствующей информации и контроля за процессом продажи", — цитирует пресс-служба директора-распорядителя ФГВФЛ Константина Ворушилина.

 

You might also like

Руководство "Юнисона": Работу карточек банка остановила временная администрация

Акционеры банка “Юнисон“ обратились к клиентам и вкладчикам учреждения, в котором  сообщили, что знают о проблемах, которые произошли у клиентов в связи с введением временной администрации в учреждении.

Украина отсудила у России корабль

В мае Украина после десятимесячного судебного разбирательства в турецком суде доказала незаконность притязаний зарегистрированного на Багамских островах фрахтовщика Сowen Management S.

Начался новый этап выплат вкладчикам банка Финансовая инициатива

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сегодня, 24 мая, начал новый этап выплат вкладчикам банка Финансовая инициатива.