01.04.2016 99 Views

Дефицит госбюджета в феврале достиг 4,9 млрд грн — НБУ

Дефицит госбюджета в феврале достиг 4,9 млрд грн - НБУ

В феврале государственный бюджет Украины был выполнен с дефицитом в 4,9 млрд грн, что обусловило формирование кумулятивной дефицита по итогам двух месяцев — 2,4 млрд грн. (8,7 млрд грн в январе-феврале 2015 года). Об этом сказано в макроэкономическом прогнозе Национального банка за март 2016 года.

Отрицательное сальдо сформировалось вследствие увеличения расходов на фоне замедления роста поступлений, отмечают в Нацбанке.

По данным НБУ, рост доходов государственного бюджета в феврале замедлился до 7,8% г/г (32,6% г/г в январе). Темпы роста налоговых поступлений замедлились умеренно — до 26,2% г/г (37% г/г в январе), одновременно неналоговые поступления сократились более чем вдвое.

Весомым фактором, который повлиял как на налоговые, так и неналоговые поступления, был эффект базы сравнения.

You might also like

ЕС предоставляет Украине €250 млн в год на реформы

Европейский союз предоставляет Украине примерно €250 млн в год.

Порошенко подписал закон, который может снизить цены на лекарства

В четверг, 16 июня, Петр Порошенко подписал закон “О внесении изменений в статью 9 Закона Украины“ О лекарственных средствах“ относительно упрощения государственной регистрации лекарственных средств, сообщила пресс-служба президента Украины.

В Украине прекратили выплачивать больничные

Украинцы столкнулись с еще одной проблемой: в стране с 13 января  начались перебои, а с 19 января совсем прекратились оплаты больничных и других пособий в Украине, передает канал NewsOne.