01.04.2016 82 Views

Депутаты намерены урегулировать лицензирование ряда финуслуг

Депутаты намерены урегулировать лицензирование ряда финуслуг

Верховная Рада приняла за основу законопроект N3739, предусматривающий урегулирование лицензионной деятельности на рынке небанковских финансовых услуг. Как передает корреспондент ЛІГА.net, за принятие в первом чтении данного законопроекта проголосовали 236 депутатов.

Авторы законопроекта напомнили, что закон "О лицензировании видов хозяйственной деятельности", который вступил в силу 28 июня прошлого года, не учел ряд особенностей регулирования рынков финансовых услуг, а его принятие создало коллизию между его нормами и нормами закона "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг".

Текущий законопроект предусматривает устранение коллизий между нормами закона "О лицензировании видов хозяйственной деятельности" и нормами закона "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг", а также других законов по регулированию отдельных рынков финансовых услуг.

В частности, он унифицирует терминология указанных законов, порядок и основания принятия решений органом лицензирования приведены в соответствие с законом "О лицензировании видов хозяйственной деятельности".

Законопроект уравнивает регулирование рынка небанковских финансовых услуг с регулированием профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Ранее сегодня Рада приняла за основу законопроект N2456-д об усовершенствовании защиты прав потребителей финансовых услуг.

You might also like

Нацбанк конвертировал евробонды ПриватБанка в капитал

Национальный банк Украины конвертировал еврооблигации ПриватБанка на сумму $595 млн в капитал.

Чем торгует и что покупает Украина

Украина продолжает находить все новые рынки сбыта для своей продукции, которая раньше продавалась в Россию, но оказалась там ненужной из-за “торговых войн“.

НБУ повторно ликвидирует банк Союз

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО КБ Союз за совершенное систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.