01.04.2016 90 Views

S&P ухудшил прогноз по рейтингу Китая

S&P ухудшил прогноз по рейтингу Китая

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило прогноз по кредитному рейтингу Китая до "негативного" со "стабильного". Долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне АA-, сообщает агентство на официальном сайте.

Экономические и финансовые риски кредитоспособности правительства Китая постепенно растут, отмечают эксперты S&P.

Аналитики агентства считают, что экономика Китая продолжит расти в среднем на 6% или более ежегодно до 2019 года, что соответствует реальному росту ВВП на душу населения выше 5,5% ежегодно.

Standard & Poor's сегодня сообщил, что ухудшил прогнозы по темпам роста ВВП и показателям инфляции в еврозоне на ближайшие два года. Прогнозный рост ВВП в 2016 году составит 1,5%, а не 1,8%, как ожидалось ранее. В 2017 году экономика еврозоны расширится на 1,6%. По новым оценкам S&P, темпы инфляции в валютном союзе в текущем году составят лишь 0,4% (по сравнению с прежними прогнозами в 1,1%). Агентство ухудшило прогноз и на следующий год: инфляция составит 1,4% (вместо 1,5%).

 

You might also like

Нацбанк утвердил стратегию валютных интервенций до 2020 года

Правление Национального банка Украины (НБУ) утвердило стратегию валютных интервенций на 2016-2020 годы.

Рост потребительских цен в ноябре замедлился

Цены на потребительском рынке в ноябре 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 1,8%, с начала года — на 11,4%.

Порошенко одобрил штраф за выплату зарплат "в конверте"

Президент Украины Петр Порошенко 27 декабря подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которым среди прочего предусматривается введение штрафа за выплату зарплат “в конверте“ в размере 100