04.04.2016 109 Views

ТОП-7 грядущих изменений в экономическом законодательстве

ТОП-7 грядущих изменений в экономическом законодательстве

Народные депутаты приступили к активной законотворческой деятельности и решительно настроены принять несколько важных для экономики Украины законов. Об этом сообщает издание Сегодня.

1. Помощь работающему бизнесу в реструктуризации долгов

Принятый в первом чтении законопроект №3555 О финансовой реструктуризации призван урегулировать порядок реструктуризации долгов работающего бизнеса перед банками и выполнить обязательства Украины по меморандуму с МВФ. За него проголосовали 229 народных депутатов.

Разработанный механизм предполагает, что для каждого кредитора будет создан кредитный комитет. В рамках его работы кредиторы будут оценивать риски и решать, как каждый из них может пойти навстречу должнику. Комитет, например, будет способен списать до 20% долга, дофинансировать предприятие, ввести дополнительных членов его совета, чтобы усилить менеджмент. Для того, чтобы прийти к решению, комитету предоставляется три месяца. Если за это время проблема задолженности не будет решена, запускается процедура банкротства. 

You might also like

Украина обсудила с партнерами в ГУАМ зону свободной торговли

В ходе встречи в ГУАМ Украина договорилась возобновить работу украинского-грузинской и украинско-молдавской межправительственных комиссий по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Доходы Ложкина сократились в 150 раз: Глава АП представил налоговую декларацию

Глава Администрации Президента Борис Ложкин в 2015 года задекларировал 627,9 тыс грн дохода, передает Капитал со ссылкой на налоговый документ чиновника.

НБУ лишится функции учета ОВГЗ

Передача депозитарных функций в части учета облигаций внутреннего госзайма от Национального банка к Нацдепозитарию запланирована на 2018-2019 годы.