Главная / Финансы / НБУ разрешил главе набсовета банка Глобус купить его акции

НБУ разрешил главе набсовета банка Глобус купить его акции

НБУ разрешил главе набсовета банка Глобус купить его акции

Национальный банк Украины (НБУ) согласовал приобретение Дмитрием Полковским — главой наблюдательного совета банка Глобус существенного участия в размере 25,18% уставного капитала банка. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

"Участие в уставном капитале банка состоит из имеющейся доли в компании Кетлен в размере 9,4% уставного капитала и доли 15,8% этой компании, которую намерена приобрести компания Терман интернешнел, 100% собственником которой является Дмитрий Полковский", — гласит сообщение.

Пресс-служба напоминает, что банк отказался от запланированного увеличения уставного капитала на 100 млн грн — до 260 млн грн, в пользу новой дополнительной эмиссии на сумму 140 млн грн, которая позволит выполнить требования НБУ по минимальному капиталу в размере 300 млн грн к началу 2017 года. 

"С учетом новых требований регулятора по докапитализации было принято решение не участвовать в этой эмиссии. Вскоре мы объявим новую эмиссию, с помощью которой капитал будет увеличен до необходимых 300 млн грн", — цитируются в сообщении слова Полковского.

 

Читайте также:  Гонтарева назвала сроки стабилизации ПриватБанка

Добавить комментарий