Главная / Финансы / В банк Хрещатик ввели временную администрацию

В банк Хрещатик ввели временную администрацию

В банк Хрещатик ввели временную администрацию

Сегодня в банк Хрещатик ввели временную администрацию.  Об этом сообщает Национальный банк Украины.  

"В конце прошлой недели ситуация с ликвидностью банка резко ухудшилась. Из-за нехватки средств банк начал задерживать платежи и без помощи со стороны акционеров не мог справиться с ситуацией. Национальный банк проводил переговоры с акционерами, однако они не дали должного результата. Учитывая это и нарушение ПАО КБ "Хрещатик" нормативов ликвидности и капитала, Правление Национального банка признало его неплатежеспособным ", — отметила заместитель Председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

Напомним, сегодня несколько сотен киевлян собрались под офисом банка Хрещатик на улице Крещатик в Киеве с требованием вернуть им сбережения, а также заработные платы, начисленные на эмитированные банком зарплатные карты.

1 апреля банк ввел ограничения на выдачу наличных в банкоматах и кассах — до вчерашнего дня, 4 апреля. Вчера пользователи соцсетей сообщали, что банк не проводит платежей и не выдает наличности в кассах.

В НБУ сообщают, что 98,7% (304 000 человек) всех вкладчиков ПАО КБ "Хрещатик" получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму 200 тыс. грн. Остальные вкладчики получат свои сбережения в  пределах суммы, гарантированной Фондом.

По итогам прошлого года убыток банка Хрещатик составил 1,16 млрд грн 

Банк Хрещатик был создан в 1993 году. По состоянию на 01.10.2015 года банк Хрещатик занимал 18 место в рейтинге НБУ с активами 10,08 млрд грн. По состоянию на 18 февраля 2016 года по данным НБУ акционерами банка выступали Андрей Иванов (37,44%), Николай Солдатенко (24,24%) и Киевская горгосадминистрация  (25%).

Читайте также:  НБУ усилит защиту пользователей услуг по приему наличных платежей

Добавить комментарий