Главная / Финансы / НБУ расширил возможности финансирования проектов в Украине

НБУ расширил возможности финансирования проектов в Украине

НБУ расширил возможности финансирования проектов в Украине

Национальный банк Украины (НБУ) расширил возможности международных финансовых организаций (МФО) использовать средства в гривне для финансирования проектов в Украине. Согласно сообщению НБУ в Facebook, решение принято в ответ на обращение Международной финансовой корпорации (IFC).

Постановление НБУ N225 от 31 марта предусматривает, что в Украине заработает более широкий режим функционирования текущих счетов, которые МФО открывают и используют в уполномоченных банках.

Отныне МФО смогут использовать для кредитования украинского бизнеса гривневые средства, полученные ими в качестве кредита от такого банка. До сих пор они могли предоставлять кредиты только за счет средств в гривне, полученных от продажи иностранной валюты на межбанке и от размещения собственных облигаций на территории Украины.

Указанные изменения будут распространяться на Международную финансовую корпорацию (IFC) и Северную экологическую финансовую корпорацию.

IFC ожидает, что такие шаги регулятора позволят ей расширить доступ к финансированию для более широкого круга украинских компаний и продлить сроки финансирования.

 

Читайте также:  Украина ожидает третьего транша от МВФ в середине июля - Кубив

Добавить комментарий