Главная / Финансы / Позиция мэрии: замглавы Киевсовета о судьбе банка Хрещатик

Позиция мэрии: замглавы Киевсовета о судьбе банка Хрещатик

Позиция мэрии: замглавы Киевсовета о судьбе банка Хрещатик

Льготным категориям, в том числе тем, которые их получают средства через карточку киевлянина, будут насчитаны полагаемые средства. Снять их можно будет разными способами. Это может быть новый счет в Ощадбанке, выплата в кассах территориальных центров социальной службы или в укрпочте. Выплаты не останавливаются.

О квитанциях на оплату комунальных услуг

Я разговаривал с руководителем ГИОЦа (Коммунальное предприятие "Головний інформаційно-обчислювальний центр" — Ред.). В этом месяце платежки должны приходить с реквизитами Ощадбанка. Если в квитанциях указаны реквизиты банка Хрещатик, то после введения временной аджминистрации, делать платеж на этот банк не рационально, это персональный риск.

Скорее всего, в этом месяце платежки придут с некоторым опозданием, на день-два.  

Об убытках  

Бюджет не получит никаких убытков, так как государство никаких денег в банке не держало. Относительно убытков наших предприятий — это мы будем знать через несколько недель. Активы банка довольно значительные. Руководство банка утверждало, что большая часть средств, которые находятся в банке вернут за счет реализации активов. Это помещения, транспорт, кредиты, залоги.

Город не имеет никаких обязательств перед банком. Поэтому со стороны банка к нам не может быть никаких претензий. Как ационеры мы вели себя позитивно по отношению к банку.

Читайте также:  Как живут те, кто обеспечивает теплом и светом киевлян

Добавить комментарий